Zurück zu Kiki

  Backen

   Hochzeitstorten

    Pralinen

      Petits fours

Petits fours mit Marzipan

                                        

 

Zutaten:

Biskuitboden;

Marzipanrohmasse,

Puderzucker,

Zuckerschrift, Schokoladendekoration, etc.

 

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Zwei flache Biskuitböden aufeinander legen. 

Ist ein Boden recht dick, sollte er ein- oder zweimal waagerecht durchgeschnitten werden.

Mit einem Ausstecher gleichmäßige Stücke ausstechen. Dabei liegen beide Böden übereinander. Wer nur flache Ausstecher zur Hand hat, kann natürlich auch die einzelnen Böden ausstechen. 

 

Die Marzipanrohmasse 2:1 mit Puderzuckerverkneten 

(z.B. 50g Marzipan, 25g Puderzucker).

Marzipan ausrollen und in der selben Größe ausstechen.

 

Einen Biskuit auseinander nehmen, ein Stück Marzipan in die Mitte legen

 

 

 und wieder zusammensetzen. Damit das Marzipan besser zwischen den Biskuitböden kleben bleibt, kann man etwas Zuckerguss auf die beiden Kuchenhälften streichen. Wer höhere Küchlein möchte, kann natürlich noch weitere Schichten auflegen. 

 

Puderzucker mit etwas Wasser (und eventuell Lebensmittelfarbe) anrühren und als Zuckerguss über die kleinen Kuchen geben. Den Zuckerguss trocknen lassen.

Die kleinen Törtchen mit Zuckerschrift, Zuckerguss, oder anderen Dekorartikeln verzieren. 

       


Tipp: Man kann die Biskuitböden auch vorher schon mit der Füllung bestreichen und danach erst Ausstechen oder in gleichmäßige Stücke schneiden, dann muss man nicht alle Teilchen einzeln betreichen. Allerdings haben nicht alle Leute so hohe Ausstecher zu Hause. 

Wer also nicht so geschickt gleichmäßige Stücke schneiden kann oder vielleicht bestimmte Formen haben möchte, der sollte doch vorher ausstechen. Der Vorteil: Man kann auch normale Keksausstecher benutzen.

Hinweis: Zucker- oder gefärbte Dekoration immer erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben, da so manche Dekoration zerlaufen kann, wenn sie z.B. über Nacht auf dem Kuchen liegt

  










Nach oben

   www.kikisweb.de