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Schwarzwälderkirschtorte

                                        

Man braucht:

1
Wiener Boden in dunkel (3 Biskuitböden)
1 Päck. Gelatine gemahlen

etwas Wasser
50 ml Kirschwasser oder Weinbrand
600 ml Schlagsahne
 Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker

1 großes Glas Kirschen

Stärkemehl

Cocktail- oder Belegkirschen

Schokoladendekoration

 


Gelatine mit etwas Wasser aufquellen lassen. In einem Topf die Gelatine erwärmen und flüssig werden lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Kirschwasser darunter rühren. Stehen lassen, aber aufpassen, dass es nicht fest wird!

Kirschen mit dem Saft und zwei EL Zucker in einen Topf geben. Etwas Stärkemehl in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren. Sobald die Kirschen kochen, die Stärke unter Rühren eingießen, bis sich die Masse andickt. Vom Herd nehmen.

Den unteren Boden gleichmäßig mit der Kirschmasse bestreichen. 

Die Sahne mit 50g Zucker und 1 Pack Vanillinzucker steif schlagen. Die kalte Gelatine in die Sahne geben und umrühren. Die Gelatine sollte abgekühlt sein - sonst fällt die Sahne zusammen - aber auch noch flüssig. Deswegen sollte man dabei gut aufpassen.

Etwa ein Drittel der Sahne auf die Kirschen geben und gut verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und andrücken. Wieder etwa 1/3 der Sahne darauf geben und gut verteilen. Den dritten Boden auflegen. Darauf den Rest Sahne geben und gut verstreichen - diesmal aber auch an den Rändern. 

Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Sahne, Belegkirschen und/oder Schokoladendekor verzieren. 

Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Mindestens aber eine Stunde. Besser sind aber mehrere Stunden.

     Tipp: Für Kinder den Weinbrand/ das Kirschwasser weglassen, dafür einen Löffel Zucker extra in die Sahne geben.

   

 


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