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Biskuitboden backen

Wiener Boden

                                        

Zutaten:

4 Eier
200g Zucker

1 Päck. Vanillinzucker

150g Mehl

100g Speisestärke

3 gestrichene TL Backpulver

 

(Zusätzlich für einen dunklen Boden:

40g Kakao 

2 EL Wasser )


Die Eier trennen. 

Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Nach und nach 100g Zucker unterrühren.

Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit 100g Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. (Für den dunklen Boden noch 2 El Wasser dazu geben.)

Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen (für den dunklen Boden noch den Kakao zugeben) und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben und nicht mixen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.

1/3 des Teiges in die Springform geben und den ersten Boden ca. 20 Minuten backen. Den Backofen dabei nicht öffnen. Wenn der Boden oben gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden gut.  Den Boden herausnehmen. Den Rand lösen und den Boden auf ein Gitter stürzen. Den Boden der Backform abnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden gut auskühlen lassen. 

Danach die anderen beiden Böden genauso backen.

Wer gut im Biskuitböden schneiden ist, kann natürlich auch den kompletten Teig auf einmal backen, und den Boden später schneiden. Dabei muss der Biskuit  etwas länger backen. Ich persönlich komme mit dem schneiden aber nicht gut zurecht.

 

 


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