Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Brot backen
    Hefeteig Rezepte

Ganz einfaches Weißbrot backen

   

 

 



Zutaten:

500g Mehl,
1P Trockenhefe,
1 Tl Zucker,
1 bis 3 TL Salz (nach Geschmack),
300 ml Wasser




Das Mehl sieben und mit der Trockenhefe vermengen. Salz, Zucker und Wasser dazu geben und den Teig einige Minuten kneten, bis man einen glatten Teig hat.

Den Teig mindestens eine Stunde, besser länger, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten und entweder auf einem gemehlten Backblech zu einem Brot formen oder in ein Gärkörbchen geben.

Noch einmal mindestens eine Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 220°C vorheitzen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein bemehltes Backblech stürzen.

Einfaches Weißbrot backen

Das Brot in den Ofen schieben und ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Einfaches Weißbrot backen

Das Brot auskühlen lassen und anscheiden.

Einfaches Weißbrot backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de