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Martinsbrezel backen für Sankt Martin

   

 

 



Zutaten:

500g Mehl,
1 Tüte Trockenhefe,
1/4 Liter warme Milch,
50g weiche Butter,
50g Zucker,
1 Ei,
1 Prise Salz,
1 Tüte Citroback (nach Geschmack),
1 Eigelb,
Backpapier

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe vermengen.



Milch, Butter, Zucker, 1 Ei, etwas Salz und Citroback (nach Geschmack) dazugeben. Alles gut durchkneten, bis der Teig glatt ist.



Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Noch einmal alles gut durchkneten und wiederum 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig in lange Stränge rollen und auf dem Backpapier zu Brezel formen.



Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Die Brezel mit Eigelb einstreichen und etwa 15 bis 25 Minuten backen - je nach Ofenart und Größe der Brezel. Wer das Brezel noch süßer haben möchte, kann es z.B. mit warmer Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen oder mit Zuckerguss überziehen.

Brezel Sankt Martin




Brezel formen:

Sankt Martin Brezel

Sankt Martin Brezel

Sankt Martin Brezel




Diese Anleitung als Rezept-Video:







































 

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