Zutaten:
125g Margarine,
175g Zucker,
1P. Vanillinzucker,
Prise Salz,
2 Eier,
200g Mehl,
100g Speisestärke,
1 Glas Kirschen,
Ca. 100ml Kirschsaft,
2 gestr. Tl Backpulver,
Backförmchen aus Papier
Puderzucker,
Kirschsaft,
Schokoladenglasur
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Kirschen abtropfen lassen.
Die weiche Margarine mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz und den Eiern schaumig rühren.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Kirschsaft zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist.
Die Backförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen
und obenauf einige Kirschen geben und in den Teig drücken.
Die Törtchen bei 200°C etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker mit etwas Kirschsaft verrühren. Die Muffins damit überziehen.
Wer möchte, kann auch die Muffins zur einen Hälfte mit dem Zuckerguss, zur andere Hälfte mit der Schokoladenglasur überziehen.
Die Glasur trocknen lassen.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|