250g Mehl,
125g Butter oder Margarine,
150g Zucker,
1p Vanillinzucker,
1 Ei,
eine Prise Salz
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Ei und eine Prise Salz in die Mitte des Mehls geben und alle Zutaten zügig zu einem Teig zusammen kneten.
Den Teig in etwas Frischhaltefolie einrollen und diesen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
6 kleine Törtchenformen gut einfetten.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 gleiche Portionen teilen.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann gleichmäßig in die Backformen drücken.
Die Böden bei etwa 180°C (vorgeheizt) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Die Böden aus den Formen holen und gut abkühlen lassen.
Danach die kleinen Tortenböden nach Geschmack belegen.
Tipp:
Damit die Böden später nicht vom Obst zu sehr durchweichen, kann man die Böden mit etwas erwärmter Schokolade
bestreichen, wenn man möchte.