Das Mehl sieben und in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Kuhle drücken. Zucker darüber geben und 200ml handwarme Milch in die Kuhle schütten. Den Würfel Hefe zerbröseln und in die Milch geben.
Den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Die weiche Butter, etwas Salz und das Ei dazu geben und den Teig solange kneten, bis es ein glatter Teig geworden ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen, besser noch länger.
Den backfesten Pudding mit 250ml Milch anrühren (Anleitung auf der
Packung) und dann mit dem Mohnback verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem großen Viereck ausrollen.
Die Mohn-Pudding-Masse auf dem Teig verteilen
und zügig zu einer Rolle aufrollen.
Von der Rolle daumendicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Mohnschnecken noch einmal mindestens eine Stunde gehen lassen.
Dann die Schnecken bei 180°C etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen.
Die Schnecken nur ganz kurz abkühlen lassen.
Puderzucker mit ganz wenig Wasser zu einer Glasur anrühren und über die Schnecken geben.