Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln.
Den Zucker dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen.
Zudecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein.
Das Ganze noch einmal mindestens 60 Minuten gehen lassen, besser länger.
Den Teig wieder verkneten und zu einem Brot formen. Auf ein gemehltes Backblech setzen.
Man kann aber auch einen Gärkorb mehlen
und den Teig dort hinein geben.
Das Brot nochmals mindestens 60 Minuten gehen lassen.
Das Brot aus dem Gärkorb auf ein bemehltes Backblech stürzen.
Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen.
In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen.