Zurück zu Kiki

   Silvester

    Fondue

Fondue klassisch

Fondue Rezepte


     

  

 

 

 

Man braucht:

  

Filetfleisch (z.B. Rinderfilet, Schweinefilet, 

Hähnchenbrust, etc.), 

Fonduetopf plus Zubehör (eventuell Spiritus,

Brenner, Gabeln, etc.),

Frittierfett oder Öl,

  

Zusätzlich nach Geschmack:

  

 Ketchup, Senf, Mayonnaise, 

Cocktailsoßen, Pfeffer, Salz, 

Salate, Brot, etc.

  


  

Als erstes die Gebrauchsanleitung des Fonduetopfes studieren!

Am einfachsten ist die Handhabung mit einem elektrischen Gerät.

Bei Geräten mit Spiritusbrennern, bitte erst die Anleitung gut lesen, 

den Spiritus in den Brenner füllen und etwas stehen lassen.

Es gibt aber auch Brenner mit festem Brennmaterial. 

Auch da bitte die Anleitung lesen.

  

Das Öl oder Fett in den Topf geben 

und auf dem Herd schon mal erhitzen. 

Das Fonduefleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden

und auf einem Tellern anrichten.

 

Das Untergestell des Fonduetopfes aufbauen und

anschließen, bzw. den Brenner anstecken.

Den Topf mit dem erhitzten Fett auf das Untergestell

stellen und los geht es.

  

Als erstes das Fleisch auf eine Fonduegabel stecken 

und dann in das Fett stellen. VORSICHT:

Wenn das Fleisch sehr Wasserhaltig ist, 

kann das Fett sehr spritzen! 

Also am Anfang lieber etwas vorsichtiger sein,

besonders wenn das fett sehr heiß ist!

  

Das Fleisch einige Minuten im Fett braten lassen.

Je heißer das Fett ist, umso weniger Zeit braucht das Fleisch.

Das Fleisch ist durch, wenn es von außen schon etwas gebräunt

und fester ist. 

  

Zum Fondue schmecken verschiedene Cocktailsoßen, Ketchup, 

Senf, Meerrettich, Knoblauchsoßen, und so weiter. 

Auch Salat und Brot (Baguette) sollten bereit stehen.

  

Oft wird anstatt Salat Sauergemüse gereicht, wie z.B. 

Mixed Pickles, sauere Gurken, Silberzwiebeln, 

Puszta Salat, Peperoni, etc.

Was am Ende auf dem Tisch steht, 

muss aber jeder nach seinem Geschmack entscheiden.

  

  

 


Nach oben

www.kikisweb.de