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  Grillen

Spontanes Grillen

     

    


Manchmal passiert es, dass Freunde oder Bekannte spontan zu Besuch kommen oder das Wetter schlägt um, und es lädt zum Grillen ein. Jedoch hat man im Vorfeld gar nichts geplant und jetzt möchte man doch spontan grillen.

Das ist meistens kein Problem, wenn die Läden noch geöffnet sind und man schnell einkaufen kann. Aber was ist an einem Sonntag oder wenn abends die Geschäfte schon geschlossen haben? Wie kommt man dann an Grillgut und Co.?

Die erste Anlaufstelle kann die nächste Tankstelle sein. Gerade im Sommer verkaufen viele Tankstellen nicht nur Grillkohle und Würstchen, sondern auch gleich den passenden Grill dazu. Mittlerweile gibt es auch oft Brötchen, Ketchup, Pappteller und ähnliches, so dass man für die spontane Grillparty alles finden kann.



Auch so mancher Kiosk bietet oft mehr an, als man denkt. Auch da kann man nachfragen, ob es Brötchen, Würstchen, Ketchup oder ähnliches gibt.

Die meisten Hauptbahnhöfe (vor allem in größeren Städten) haben Supermärkte, die auch sonntags geöffnet haben. Auch dort kann man spontan für die Grillparty einkaufen gehen, selbst wenn man nicht gerade auf der Durchreise ist.



Hat man nichts dergleichen in der Nähe, kann man kreativ werden. Fehlt die Grillkohle, kann man auf den Elektrogrill zurück greifen, soweit vorhanden. Oder man fragt bei Nachbarn oder Freunden nach, ob die mit Grillkohle oder einem Elektrogrill aushelfen können - gleichzeitig kann man die netten Leute ja auch mit einladen, wenn sie aushelfen können.

Würstchen oder Fleisch, selbst Toastbrot, kann man auch einfrieren und dann schnell auftauen, wenn es zu einem spontanen Grillen kommen sollte. Allerdings müsste man das auch schon vorher geplant und eingefroren haben.

Gibt es Imbissbuden in der Nähe, kann man auch dort nachfragen, ob man rohes Grillgut oder Würstchen kaufen kann. Das könnte zwar etwas teurer werden und im Zweifel etwas Überredungskunst bedeuten (je nachdem wie viel man haben möchte), aber es ist eine Möglichkeit auch am Sonntag an Fleisch und Würstchen zu kommen.
Je nach Imbissbude kann man auch nach Brötchen oder Fladenbrot fragen.



Als Beilagen kann man schauen, was der Kühlschrank her gibt oder was man noch im Vorratsschrank findet. Sauer eingelegtes Gemüse passt zum Grillen meist sehr gut. Einen schlichten Salat mit Essig und Öl kann man aus frischem Gemüse, oder aber auch aus Konserven (z.B. Bohnen) machen.
Wer Mayonnaise, Kartoffeln und Zwiebeln im Haus hat, hat schon fast einen Kartoffelsalat zusammen.
Und auch mit Nudeln, die viele Leute immer im Haus haben, kann man mit wenigen Zutaten einen Beilagensalat machen. 



Natürlich kann man auch schauen, ob man Salate an Kiosk, Tankstelle, Bahnhof oder Imbiss kaufen kann.

Fehlen die Soßen, kann man auch nach Alternativen schauen, je nachdem, was man vielleicht im Haus hat. Quark oder Joghurt mit Zwiebeln und Gewürzen schmeckt zu gebratenem Fleisch oft sehr gut. Aus Tomatenmark und Gewürzen kann man eine schnelle Tomatensoße kochen, wie man sie für Nudeln machen würde und diese dann als Ersatz für Ketchup ausprobieren. 

Letztendlich kommt es auch nicht darauf an, dass alles perfekt wird, denn genau das ist ja der Reiz an einer spontanen Grillparty. Und oft sind solche spontanen Aktionen lustiger und unterhaltsamer, als eine durchgeplante Party.



  




































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