Zutaten:
1 kg Früchte (ohne Kerne, Steine, Stiele, etc.),
1 kg Gelierzucker (oder ähnliches)
Zubereitung:
Die Früchte zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Alles zum Kochen bringen, rühren nicht vergessen, und einige Minuten (etwa 3-4 Minuten) kochen lassen.
Die Marmeladengläser sollten vorher in kochendes Wasser gelegt werden, damit sie beim befüllen steril sind.
Die heiße Marmelade sofort in die saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen (für mindestens 5 Minuten). Keine Einmachhaut verwenden.
Alternativ kann man die Marmelade auch in saubere (abgekochte) Einkochgläser füllen und nach dem Verschließen mit sterilem (abgekochtem) Gummiring, Deckel und Klammer, einige Minuten in kochendes Wasser tauchen.
Man kann aus fast allen Früchten Marmelade kochen z.B. Kirschen, Grapefruit, Beeren, Orangen, etc.
Bitte immer auch auf die Hinweise auf ihrem Gelierzucker achten, bei manchen Produkten muss das Obst nur eine Minute kochen.
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