Zurück zu Kiki

     Heim und Garten

          Jauchen



Jauche Grundrezept


 

 

Material:

 

1 Kg frische, gesunde Kräuter, 

10 Liter Wasser (Regenwasser oder abgestanden),

Gefäß aus Holz, 

Kunststoff oder Plastik

 


 

Die Kräuter in das Gefäß geben und mit Wasser übergießen.

Nach 2 bis 3 Tagen sollte es anfangen zu gären. Die Jauche sollte 1 bis 2 Wochen stehen. Gegen den Geruch kann man etwas Steinmehl zugeben.

Darauf achten,  dass der Jauchkübel für Tiere unzugänglich ist.

 

Die Jauche sollte täglich umgerührt werden und nicht mehr schäumen.

Jauche sollte man immer verdünnt (mindestens 1:10) auf die Wurzeln gießen. Niemals bei Sonne auf die Blätter schütten, da die Blätter sonst verbrennen können. Jauche benutzt man meist zur Düngung und Stärkung der Pflanzen.

 

 


Nach oben

www.kikisweb.de