Apfelkuchen Geburtstagskuchen |
Zutaten: 125g
Margarine;
100g Mondamin; 2
gestr. Tl Backpulver; ca.
2 El Milch; fertige
Zuckerdekoration;
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der breiten Seite mit einer Gabel etwas einritzen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Mondamin vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Den Kuchen bei175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen mit Zuckerzeug dekorieren und es ergibt einen sehr schönen Geburtstagskuchen. Man kann den Kuchen auch erst z.B. mit einem Schokoladenguss überziehen, bevor er mit Zuckerzeug dekorieren.
|
|