Zurück zu Kiki

       Essen und Trinken

            Wochenmenu

 

Benutzerdefinierte Suche

Nudeln in Schinkenkäsesoße 

mit grünem Salat

 

 

Zutaten pro Person:

      100g Nudeln; 

1 Scheibe gekochten Schinken; 

      50g Schmelzkäse; 50g Sahne; 

20g durchwachsenen Speck;

      Pfeffer; Salz; Soßenbinder; 

5-6 Blatt grünen Salat; Schnittlauch;

      Zitrone; Öl; Zucker

 


 

1. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

 

2. Den Speck und den Schinken in kleine Stücke schneiden.

 

3. In einem Topf den Speck mit etwas Öl auslassen. Den Schinken dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen.

 

4. Salat waschen, abtropfen lassen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Etwas Zitronensaft mit Öl, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.

 

5. Nudeln in das kochende Wasser geben und gut umrühren.

 

6. Die Soße mit der Sahne und etwas Wasser aufgießen und den Schmelzkäse hinzufügen. Immer fleißig umrühren, bis der Käse vollständig aufgelöst ist. 

 

7. Die Nudeln zwischendurch umrühren.

 

8. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Soßenbinder andicken, sollte sie zu flüssig sein.

 

9. Die Nudeln abschütten und in die Soße geben. Umrühren und auf einem Teller anrichten. Den Salat und eventuell etwas Baguette dazu reichen.

 

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de