Zurück zu Kiki

  Essen und Trinken

     Nachspeisen

       Bratäpfel

Marmeladen - Bratapfel

                                        

 

Zutaten für 4 Äpfel:

4 säuerliche Äpfel; 
8 Stück Würfelzucker;
Mandelsplitter; 
Rosinen;
4 Teelöffel Marmelade; 
Butter;
eventuell Schokoladensoße



Die Äpfel gut abwaschen. Das Kerngehäuse heraus stechen.


In das untere Loch ein Stück Würfelzucker stecken.

Die Marmelade mit einigen Mandelsplittern und Rosinen vermengen.

Die Marmeladenmasse so aufteilen, dass alle Äpfel gleichmäßig gefüllt werden können.

Auf jeden Apfel ein Stück Würfelzucker legen, und etwas Butter darauf geben.

Die Äpfel, in einer gefetteten Auflaufform, im heißen Ofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen.


Nach oben

www.kikisweb.de