Zurück zu Kiki

     Essen und Trinken 

         Kompott  und Co.

Benutzerdefinierte Suche

Apfel - Kürbis - Kompott

                                        

Zutaten:

300g Äpfel, 

300g Kürbis, 

100ml Weinessig,

0,33 l Apfelwein (oder naturtrüber Apfelsaft) , 

300g Zucker,

1 Zitrone, 

3 Nelken,  

etwas Zimt

 


Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Aus dem Kürbis das Fleisch holen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Das Obst mit dem Essig vermengen und mehrere Stunden durchziehen lassen. Ab und an umrühren. Das Obst durch ein Sieb abschütten. 

Die Zitrone auspressen. Den Apfelwein zusammen mit dem Zucker, etwas Zimt, den Nelken und dem Zitronensaft erhitzen. Einige Minuten ziehen lassen und die Nelken wieder heraus fischen. Das Obst dazugeben und alles einige Zeit kochen lassen, bis die gewünschte Dicke (manche mögen das Obst noch bissfest, andere mögen es lieber ganz pampig) des Kompottes erreicht ist. 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de