Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

         Pasta

Benutzerdefinierte Suche

Lasagne Rezept

                                        

Zutaten:

250g Lasagnenudeln; Tomatenmark; 90g Butter; 1/2 Zwiebel; 200g Hackfleisch; Salz; Pfeffer; Oregano, Basilikum, Mehl, 200ml Sahne, 300ml Fleischbrühe, 50g geriebener Parmesankäse



Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen und in kaltes Wasser legen.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebel darin dünsten. Hackfleisch dazugeben. Leicht anbraten lassen. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben. Alle gut verrühren, bis eine glatte Soße entstanden ist.

Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.

Den Backofen auf 225°C vorheizen.

Etwa 50g Butter auslassen. Darin etwa 50g Mehl anbräunen. Vorsichtig mit Fleischbrühe aufgießen. Sahne zugeben und mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Soße etwa 10 Minuten kochen lassen. Aufpassen, dass die Soße nicht anbrennt!

Auflaufform etwas einfetten, abwechselnd Nudeln, Tomatensoße und Sahnesoße einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Sahnesoße bestehen. Mit Parmesankäse bestreuen und ein paar Butterflöckchen aufsetzen.

Lasagne im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de