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Blumenkohl mit heller Soße

                                        

Zutaten:

 1 mittelgroßen Kopf Blumenkohl, Salzwasser.

Für die helle Soße:

25g Butter, 20g Weizenmehl, 370g Kochflüssigkeit, 1 Eigelb, 2 EL Schlagsahne, Salz, Zitronensaft, 1 EL gehackte Petersilie


Den Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk befreien und waschen.

Wasser salzen und den Blumenkohl mit dem Kopf nach unten in den Topf  geben.

Das Wasser zum Kochen bringen und ca. 25bis30 Minuten kochen lassen.

Ca. 370 ml von der Kochflüssigkeit abmessen, den Rest abgießen.

Die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl hinzufügen. Das Ganze so lange rühren, bis es hell gelb ist.

Die Kochflüssigkeit vom Blumenkohl ganz langsam hinzugießen. Wichtig: Das Rühren nicht vergessen, sonst entstehen Klumpen!!!.

Die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Das Rühren nicht vergessen.

Den Topf vom Herd nehmen, Eigelb und Schlagsahne hinzugeben und weiter rühren.

Die Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken und über den Blumenkohl geben.

Zu guter Letzt etwas Petersilie über den Blumenkohl streuen.

 


 

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