Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

         Beilagen

Benutzerdefinierte Suche

Spätzle

                                        

 

Zutaten:

250g Weizenmehl, 2 kleine Eier, 1 TL. Salz, 4 EL saure Sahne,  Salzwasser


  Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, die Eier, das Salz und die saure Sahne hinzufügen und solange mit einem Mixer verrühren, bis der Teig glatt wird und blasen wirft.

 Anschließend den Teig auf einen Spätzlehobel reiben und direkt in das kochende Salzwasser geben. Sobald die Spätzle oben schwimmen sind diese fertig (ca. nach 3-5 Minuten) und können mit einem Schaumlöffel abgeschöpft werden.

 Gut abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken.


Tipp: Für grüne Spätzle einfach 2 Bund  Petersilie und für rote Spätzle 2 El Tomatenmark hinzugeben.

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de