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Gnocchi

                                        

Zutaten: 

1 kg mehlkochende gekochte Pellkartoffeln, 3 Eier, 100g Weizenmehl, Salz, geriebene Muskatnuss, 1 ½ l Salzwasser, 30g Butter, 2 Becher Creme double, 50g geriebener Parmesan


Die Pellkartoffeln pellen, solange diese noch heiß sind und durch die Kartoffelpresse geben. Danach abkühlen lassen.

Das Püree mit dem Mehl und den Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und etwa 3 cm lange Stücke schneiden oder mit  2 Teelöffel Nocken abstechen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnocken hineingeben, abermals zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten garen.

 Den Backofen auf etwa 180° vorheizen.

 Eine Auflaufform einfetten und die gegarten Nocken hineingeben. Creme double darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen. Die Form in den Ofen stellen und die Gnocchi  etwa 20 Minuten goldbraun backen. 


Tipp: Sie können selbstverständlich auch die einfach gekochten Gnocchi als Beilage reichen.


 

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