Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

         Rührteig

Benutzerdefinierte Suche

Zitronenkuchen

                                        

 Zutaten:

125g Margarine; 
100g Mehl; 
125g Zucker; 
100g Stärkemehl; 
1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 
3 Eier;
1 Priese Salz,
1 Fl. Zitronenaroma;
ca. 2 El Milch;

Für die Glasur:
Zitronensaft
Puderzucker


Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 
Das Zitronenaroma und das Salz zugeben.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. 

Für die Glasur etwas Zitronensaft mit Puderzucker anrühren. Die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de