Zurück zu Kiki |
Benutzerdefinierte Suche
|
Berliner Sandkuchen |
Zutaten: 250g Butter; 200g Zucker, 1 Tütchen Vanillinzucker, 4 Eier, etwas Rum, etwas Zitronensaft, 175g Mehl, 75g Stärkemehl, 1 Tl Backpulver, Puderzucker, eine Prise Salz
1. Die Butter langsam schmelzen und wieder auskühlen lassen. 2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. 3. Rum, Zitronensaft und eine Prise Salz zugeben. 4. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. 5. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 6. Den Teig in eine gefettete Sandkuchenform füllen. 7. Den Kuchen bei mittlerer Hitze ca. 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. 8. Den Kuchen aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.
|
Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop
Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de