Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

         Rührteig

Benutzerdefinierte Suche

Marmorkuchen

                                        

Zutaten:

350g Mehl; 250g Zucker; 300g Butter; 

5 Eier (trennen); 2 El Kakao; 2 El. Milch

1 p Vanillinzucker;1/2 p Backpulver;

Semmelbrösel

 


Eiweiß von Eigelb trennen.

 Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.

Nach und nach das Mehl unter den Teig geben.

Die Hälfte des Teiges mit Kakao, Vanillinzucker und Milch verrühren.

Eiweiß steif schlagen.

 Etwas mehr als die Hälfte des Eiweißes zu dem dunklen Teig geben und unterheben.

Den Rest des Eiweißes zu dem hellen Teig geben und unterheben.

Eine gefettete Backform mit Semmelbröseln ausstreuen.

Teig in die Form geben und bei 175°C (nicht vorgeheizt)  etwa 60 bis 80 Minuten backen.

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de