Zurück zu Kiki |
Benutzerdefinierte Suche
|
Rührteig Grundrezept |
Zutaten: 125g Margarine; 100g Mehl; 125g Zucker; 100g Speisestärke; 1 P Vanillinzucker; 2 gestr. Tl Backpulver; 3 Eier; ca. 2 El Milch 1. Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. 2. Nach und nach die 3 Eier unterrühren. 3. Das Mehl sieben und mit dem Speisestärke und dem Backpulver vermengen. 4. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 5. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwa 2 El Milch dazu geben. 6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und den Kuchen bei 175°C etwa 40 bis 45 Minuten backen. Anmerkung: Ein "Grundrezept" ist ein Rezept, aus dem man viele andere Rezepte ableiten kann. So kann man z.B. aus dem Grundrezept Rührteig durch Zugabe anderer Zutaten viele verschiedene Kuchen zubereiten. Fügt man z.B. Äpfel dazu hat man einen Apfelkuchen, fügt man Nüsse dazu hat man einen Nusskuchen, fügt man Rosinen dazu hat man einen Rosinenkuchen, etc. Ein "Grundrezept" ist KEINE Anleitung für ursprüngliches Backen z.B. im Mittelalter. Wer danach sucht, sollte bitte seine Suchbegriffe überprüfen.
|
Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop
Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de