Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

         Rührteig

Benutzerdefinierte Suche

Apfelkuchen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 100g Mehl; 125g Zucker; 

       100g Stärkemehl; 1p Vanillinzucker; 

2 gestr. Tl Backpulver; 3 Eier; 

ca. 2 El Milch; ca. 500g Äpfel (Boskop)

 


1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der breiten Seite mit einer Gabel etwas einritzen.      

2. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.

3. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

4. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.

5. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.

6. Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.

7. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

8. Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

9. Den Kuchen bei175°C   ca. 40 bis 45 Minuten backen.  


Tipp:

 Dekorieren Sie den Kuchen mit Zuckerzeug und Sie haben einen sehr schönen Geburtstagskuchen.

 


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de