Zurück zu Kiki

     Essen und Trinken

         Mürbeteig

Benutzerdefinierte Suche

Tortenboden

                                        

Zutaten:

250g Mehl; 125g Butter oder Margarine; 

150g Zucker; 1p Vanillinzucker; 

1 Ei;  eine Priese Salz


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • Das Ei und eine Priese Salz in die Mitte des Mehls geben und alle Zutaten zügig zu einem Teig zusammen kneten. 

  • Den Teig in etwas Alufolie einrollen und diesen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Eine Tortenbodenform gut einfetten.

  • Denen Teig ausrollen, in die Tortenbodenform legen und leicht andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Den Boden bei etwa 180°C (vorgeheizt) ca. 25- 30 Minuten backen.


Tipp: Für kleine Törtchen, den Teig in kleine Tortenbodenformen aufteilen und  bei 180°C ca. 20 bis 25Minuten backen.

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de