Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

      Rührteig

         Modetorten

          

Benutzerdefinierte Suche

Smartieskuchen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 100g Mehl; 125g Zucker; 
100g Stärkemehl; 1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 3 Eier; 1 Prise Salz,
ca. 2 El Milch; 2 El Kakao,
100g Smarties

Schokoladenglasur
einige Smarties als Deko


Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 
schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. 
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 

Eine Prise Salz und den Kakao zugeben. Die Smarties unter den Teig heben.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettet Kuchenform (Gugelhupf-Springform) geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Den Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und ein paar Smarties als Dekoration in die noch flüssige Glasur drücken. 

    

 


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de