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Käse-Kirsch-Kuchen

                                        


Zutaten:

Für die Käsefüllung:
750g Quark
100ml Milch
2 Eier
25g Butter
2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 P. Vanillinzucker
120g Zucker
1 Glas Kirschen

Für den Boden:
250g Mehl
125g Butter
150g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei



Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Mürbeteig unten in der Form als Boden auslegen.

Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen.

Backofen auf 160°C vorheizen.

2 Eiweiß mit 60g Zucker steif schlagen.

Quark, Milch, 2 Eigelb, flüssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker und 60g Zucker schaumig schlagen.

Das Eiweiß unter die Creme heben.

Die Creme auf den Boden geben. Die Kirschen obenauf verteilen.
Den Kuchen in den Backofen geben und bei ca. 160°C etwa 60 - 70 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen oben nicht verbrennt, im Zweifel später nur Unterhitze anschalten oder den Kuchen obenauf abdecken.

Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Der Kuchen ist übrigens nicht unbedingt fest, wenn die Backzeit zu Ende ist. Man sollte den Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Form lösen.

    

  


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