Zurück zu Kiki

   

    Essen und Trinken

     

       Modetorten

 

Benutzerdefinierte Suche

Leichte Joghurttorte

                                        

Zutaten:

6 Butterkekse, 500g Magerjoghurt, 

250g Magerquark, 1 kleine Dose Mandarinen, 

2 El Zucker, 2 Tütchen gemahlenen Gelatine 

 

Springform 18 cm Durchmesser

Backpapier

 


Backpapier in der Springform einspannen.

Die Butterkekse grob zerbröseln und auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen.

Joghurt und Quark mit dem Zucker gut verrühren.

Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft zusammen mit der Gelatine in einen Topf geben. Die Gelatine quellen lassen.

Den Saft mit der Gelatine erhitzen (nicht kochen), bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

Einen Löffel Joghurtgemisch in die Gelatine geben und gut umrühren. Dann die Gelatine komplett in den Joghurt geben. Alles gut verrühren.

Mit einem Löffeln vorsichtig den Joghurt auf den Butterkeksen verteilen.

Die Mandarinen oben auf dem Joghurt gleichmäßig verteilen und die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Torte Vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, und die Springform entfernen.

Achtung: Die Torte hat keinen festen Boden (die Butterkekse verteilen sich mehr oder weniger im Kuchen) deswegen sollte die Torte gleich vom Springformboden geschnitten werden.

     

 


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de