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Donauwellen

                                        

Man braucht:

250g Margarine
200g Zucker

6 Eier

1 Pack Vanillinzucker

2 El Kakao

1 Prise Salz

1 Pack Backpulver

300g Mehl

100g Stärkemehl

1 Glas Sauerkirschen

2 El Zucker

2 El Stärkemehl

1 Pack Puddingpulver Vanille (zum kochen)

500 ml Milch

50g Zucker

250g Butter

Kakaopulver oder Schokoglasur 

 


Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung (Pulver mit 50g Zucker mischen und in 500ml Milch aufkochen) zubereiten und abkühlen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Margarine mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen. Vanillinzucker und eine Prise Salz zugeben. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und zum Teig geben. Alles mehrere Minuten mit dem Handmixer vermengen.

Den Teig teilen und zu der einen Hälfte den Kakao geben und verrühren.

Ein hohes Backblech fetten und erst den hellen und dann den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel leichte Wellen in den Teig ziehen.

Den Boden bei ca. 175°C etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Kirschen mit dem Saft und 2 El. Zucker in einen Topf geben. Etwa 2 El Stärkemehl in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren. Sobald die Kirschen kochen, die Stärke unter Rühren eingießen, bis sich die Masse andickt. Vom Herd nehmen.

Den  Boden gleichmäßig mit der Kirschmasse bestreichen und abkühlen lassen. 

Die weiche Butter zu dem Pudding geben und alles gut verrühren. Sollte die Masse zu weich sein, muss sie noch mal so lange in den Kühlschrank, bis sie etwas fester ist. 

Die Puddingmasse auf dem Kuchen verteilen. Kakaopulver darüber streuen oder den Kuchen mit Schokoglasur überziehen und kalt stellen.

    

 

 


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