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Zwetschgenkuchen |
Für
2 Bleche Kuchen:
1000g Mehl, 2 Tütchen Trockenhefe, 350ml Milch, 160g Butter, 4 Eier, 100g Zucker, 1 Tl Salz; 3 Kg Zwetschgen; 100g Zucker
Die
Zwetschgen waschen, an einer Seite aufschneiden, den Kern entfernen und aufdrücken,
so dass die Zwetschgenhälften nebeneinander liegen.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermengen. Die Butter schmelzen. In das Mehl eine Kuhle drücken und Milch, Butter, Eier, 100g Zucker und Salz dort hinein geben. Von außen anfangen mit sauberen Händen den Teig zu kneten.
Der
Teig sollte solange geknetet werden, bis sich die Teigreste einigermaßen gut
von den Händen lösen lassen. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und
den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den
Teig wieder gut durchkneten, halbieren und jeweils die Hälfte Teig auf ein
Backblech geben. Den Teig mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen und im Backofen
(nicht geheizt) noch einmal 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Die Bleche herausnehmen und den Backofen vorheizen.
Die Zwetschgen gleichmäßig auf den Boden verteilen und die Kuchen einzeln bei 200° etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die noch warmen Kuchen mit jeweils 50g Zucker bestreuen.
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