Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

         Hefeteig

Benutzerdefinierte Suche

Brötchen

                                        

Für etwa 10 Brötchen:

500g Mehl, 1 Tütchen Trockenhefe, 

250ml Milch, 1/2  Tl Salz; 


Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermengen.  In das Mehl eine Kuhle drücken und Milch und Salz dort hinein geben. Von außen anfangen mit sauberen Händen den Teig zu kneten.

Der Teig sollte solange geknetet werden, bis sich die Teigreste einigermaßen gut von den Händen lösen lassen. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig wieder gut durchkneten, halbieren und jede Hälfte noch mal in 5 teile trennen. Aus den 10 Teigkugeln Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen. Obenauf die Brötchen mit einem Messer leicht einschneiden. Die Brötchen noch einmal zugedeckt oder an einem dunklem Ort 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen vorheizen.

Die Brötchen bei 200°  etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Unten in den Backofen eine Tasse Wasser stellen.

  


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de

Nach oben

   www.kikisweb.de