Zurück zu Kiki |
Benutzerdefinierte Suche
|
Brötchen |
Für etwa 10 Brötchen: 500g Mehl, 1 Tütchen Trockenhefe, 250ml Milch, 1/2 Tl Salz; Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermengen. In das Mehl eine Kuhle drücken und Milch und Salz dort hinein geben. Von außen anfangen mit sauberen Händen den Teig zu kneten. Der
Teig sollte solange geknetet werden, bis sich die Teigreste einigermaßen gut
von den Händen lösen lassen. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und
den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den
Teig wieder gut durchkneten, halbieren und jede Hälfte noch mal in 5 teile
trennen. Aus den 10 Teigkugeln Brötchen formen und diese auf das Backblech
setzen. Obenauf die Brötchen mit einem Messer leicht einschneiden. Die
Brötchen noch einmal zugedeckt oder an einem dunklem Ort 20 Minuten gehen
lassen. Den Backofen vorheizen. Die Brötchen bei 200° etwa 20 bis 30 Minuten backen. Unten in den Backofen eine Tasse Wasser stellen.
|
Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop
Mehr Rezepte gibt es bei www.RezepteTreff.de