Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

       Rezepte für Allergiker

               Suppen

                   Kartoffelgerichte

Benutzerdefinierte Suche

Kartoffelsuppe

                                        


Für 1-2 Personen
Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten

Zutaten:

5-6 mittelgroße Kartoffeln,
2 Möhren,
2 Zwiebeln,
1 Stück durchwachsenen Speck (ca. 75g),
Pfeffer, Salz,
Öl, Wasser


So geht’s:

Möhren und Kartoffeln Schälen und in Würfel schneiden.


Speck und Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden und den Speck in etwas Öl auslassen. Zwiebeln zu dem Speck geben, kurz anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Möhren und Kartoffel dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse vollständig mit Wasser bedeckt ist.


Alles etwa 20 bis 30 Minuten garen lassen. Immer schauen, ob noch Wasser nachgefüllt werden muss. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen, damit der Eintopf schön sämig wird.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de