Für 1-2 Personen
Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten
Zutaten:
5-6 mittelgroße Kartoffeln,
2 Möhren,
2 Zwiebeln,
1 Stück durchwachsenen Speck (ca. 75g),
Pfeffer, Salz,
Öl, Wasser
So geht’s:
Möhren und Kartoffeln Schälen und in Würfel schneiden.
Speck und Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden und den Speck in etwas Öl
auslassen. Zwiebeln zu dem Speck geben, kurz anschwitzen und mit Wasser
ablöschen. Möhren und Kartoffel dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis das
Gemüse vollständig mit Wasser bedeckt ist.
Alles etwa 20 bis 30 Minuten garen lassen. Immer schauen, ob noch Wasser
nachgefüllt werden muss. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen, damit der Eintopf schön sämig wird.
|