Für
1-2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
2 Zucchini,
etwas durchwachsenen Speck,
2 Scheiben Ananas,
1 große Zwiebel,
Salz, Pfeffer, Öl,
eventuell Käse, wer darf
Reis als Beilage
So geht’s:
Die Zucchini waschen, der Länge nach aufschneiden
und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen.
Für die Füllung der Zucchini:
Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Speck in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen.
Das Fruchtfleisch der Zucchini und die abgetropften, in Stücke geschnitten
Ananasscheiben dazugeben.
Alles gut erhitzen.
Die ausgehöhlten Zucchini in eine Auflaufform (oder ähnliches) setzen
und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen.
Wer darf, kann noch etwas Käse obenauf verteilen.
Die Zucchini im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.
Ohne Käse bitte darauf achten dass es obenauf nicht verbrennt, eventuell nur
auf Unterhitze backen.
|