Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

     Rezepte für Allergiker

          Kochen

             Reis, Nudeln und Co.

Benutzerdefinierte Suche

Spaghetti Bolognese

                                        

Für 1-2 Personen

Zutaten:

Ca. 100 bis 200g Reisspaghetti 

(gibt es z.B. im Asialaden)
1 bis 2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
2 Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
eventuell etwas Maisstärke
etwas Öl


So geht’s:

Das Hähnchenbrustfilet in einem Zerkleinerer oder Mixer zu Hackfleisch verarbeiten.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten.
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben.
Alles unter Rühren andünsten, dann mit etwas Wasser aufgießen.

Die Reisnudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. Sollte es keine Anleitung geben, die Nudeln ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in kochendes Wasser geben. 3 bis 5 Minuten kochen und dann unter kaltem Wasser kurz abspülen. Abtropfen lassen.

Das Tomatenmark in die Soße geben und alles gut aufkochen lassen. Ist die Soße zu dick, noch mit etwas Wasser verdünnen. Ist die Soße zu dünn, etwas Maisstärke in Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Entweder die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße über die Nudeln geben, oder die Nudeln komplett mit der Soße vermengen und dann auf die Teller geben.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de