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Hähnchenbrust 

mit Fenchel - Gurken - Gemüse

                                        

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel, gewürfelt
2 Hähnchenbrustfilets, in Stücke geschnitten
1 kleine Knolle Fenchel, geputzt und gewürfelt
1/2 Schlangengurke, gewaschen und gewürfelt

1 kleine Tasse Naturreis
1 kleine Tasse Parboiled Reis
2 1/2 kleine Tassen Wasser

Salz
Pfeffer
Öl


Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Reis dazugeben und kurz anschwenken. Salzen und mit dem Wasser auffüllen. Etwa 5 bis 10 Minuten kochen lassen, dann den Ofen aus (oder bei Gas auf kleinste Flamme stellen) stellen und den Reis ca. 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen.

Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Hähnchenbruststreifen darin anbraten, Zwiebel zugeben und glasig werden lassen.
Fenchel und Gurke zugeben. Alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas Wasser zugeben und gar schmoren lassen. 

Wer es lieber trockener mag, lässt das Wasser komplett verkochen (oder macht erst gar keins in die Pfanne), wer lieber etwas Soße haben möchte, kann mit Wasser aufgießen und die Soße mit ein wenig Maisstärke (in kaltem Wasser angerührt!) andicken.

Alles auf zwei Tellern anrichten. Dazu Salat reichen.


 

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