Für 1-2 Personen
Zubereitungszeit: ca.: 30 Minuten
Zutaten:
200g gekochte Kartoffeln
200g rohe Kartoffeln
1 El Kleberreismehl
1 El Stärkemehl
Salz
Eventuell Gewürze und/oder Kräuter
So
geht’s:
Die rohen Kartoffel reiben oder pürieren und ausdrücken. Die gekochten
Kartoffeln zerquetschen und mit den rohen Kartoffel verrühren. Das Mehl
dazugeben.
Alles gut verrühren und mit Salz und nach Geschmack würzen.
Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas mehr Mehl zugeben.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Aus dem Teig Knödel formen.
Am besten erst einmal einen kleinen Testknödel
formen und den in das kochende Wasser geben. Achtung, das Wasser darf nur heiß
sein. Sprudelt das Wasser zu sehr, zerfallen die Knödel.
Bleibt der Knödel ganz, geben sie die anderen Knödel dazu und lassen sie diese
etwa 20 Minuten in dem heißen Wasser ziehen.
|