Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

        Rezepte für Allergiker

               Kartoffelgerichte

Benutzerdefinierte Suche

Kartoffelknödel

                                        


Für 1-2 Personen
Zubereitungszeit: ca.: 30 Minuten

Zutaten:
200g gekochte Kartoffeln
200g rohe Kartoffeln
1 El Kleberreismehl
1 El Stärkemehl
Salz
Eventuell Gewürze und/oder Kräuter


 

So geht’s:


Die rohen Kartoffel reiben oder pürieren und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerquetschen und mit den rohen Kartoffel verrühren. Das Mehl dazugeben. 

 

Alles gut verrühren und mit Salz und nach Geschmack würzen.

Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas mehr Mehl zugeben.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Aus dem Teig Knödel formen. 

 

Am besten erst einmal einen kleinen Testknödel formen und den in das kochende Wasser geben. Achtung, das Wasser darf nur heiß sein. Sprudelt das Wasser zu sehr, zerfallen die Knödel.


Bleibt der Knödel ganz, geben sie die anderen Knödel dazu und lassen sie diese etwa 20 Minuten in dem heißen Wasser ziehen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de