Zutaten:
6 Tomaten; 1
Zwiebeln; Öl; Salz; Pfeffer;
Kräuter nach
Geschmack; Maisstärke; Tomatenmark
- Die Zwiebel schälen und in
kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen und die
Strunke rausschneiden.
- Die Tomaten in kleine Stücke
schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf oder
einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin andünsten.
- Die Tomaten und etwas Wasser
dazugeben. Alles bei leichter Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Eventuell
zwischendurch etwas Wasser dazugeben.
- Etwas Tomatenmark in die Soße
geben und mit Pfeffer, Salz und Kräutern nach Wahl würzen.
- Falls die Soße zu dünn
ist, diese mit etwas Maisstärke (in kaltem Wasser angerührt) andicken.
- Die Soße schmeckt prima zu
Nudeln, Reis oder Fleisch.
|
|