
Zutaten:
Ca. 100g durchwachsener Speck
50ml Sonnenblumenöl
50g Maisstärke
50g Reisklebermehl
200g Maismehl
1 ½ Tl Salz
200ml Wasser
So geht’s:
Speck in kleine Würfel schneiden. Öl und Fett in eine Pfanne geben und den
Speck auslassen. Mehl, Reisklebermehl, Salz und Maisstärke mischen.
Den heißen Speck mit den Fett in das Mehl geben und alles gut durchkneten.
Nach und nach Wasser zugeben, bis der Teig nicht mehr krümelt und geschmeidig
wird, ohne zu kleben.
Den Teig in 4 Teile Teilen. Jedes Viertel noch einmal in 5 Teile teilen. Aus den
einzelnen Teilen dicke Stangen rollen. Die gerollte Stange jeweils an einer
Seite festhalten und an der anderen Seite etwas verdrehen, sieht später netter
aus.
Die Speckstangen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
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