Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Backen mit Zitronen
     Spritzgebäck backen

Zitronen-Spritzgebäck backen

   

 

 



Zutaten:

150g Mehl, 
100g Stärkemehl,
100g Puderzucker, 
150g weiche Margarine, 
1 p Citroback, 
1/2 Fläschchen Zitronenaroma,
1 Prise Salz,
3 Eigelb

Für die Glasur:

Zitronensaft,
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Puderzucker, Margarine und Eigelb schaumig schlagen.
Citroback, Salz und Zitronenaroma zugeben. 
Das gesiebte Mehl unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten.

Den Teig gut verkneten, in eine Gebäckspritze füllen (oder durch den Fleischwolf drehen) und Plätzchen nach Geschmack auf das Backblech setzen. Der Teig ist extra weich gehalten, damit man ihn auch mit einer Gebäckspritze nutzen kann. Wer den Teig fester wünscht, der kann anstatt Margarine auch Butter nehmen und den Teig einige Stunden kalt stellen.

Spritzgebäck backen

Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen.

Spritzgebäck backen

Die Kekse auskühlen lassen.

Spritzgebäck backen mit Zitronengeschmack

Wer möchte kann Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss anrühren und die Plätzchen damit dekorieren.

Spritzgebäck backen mit Zitronengeschmack




Diese Anleitung als Rezept-Video:


























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de