Zutaten:
150g Blockschokolade,
3 Eiweiß,
3 Eigelb,
150g Butter,
100g Mehl,
150g Zucker,
100g abgezogene, gemahlene Mandeln,
Semmelbrösel,
Schokoladenglasur
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Blockschokolade schmelzen lassen. Weiche Butter mit ca. 80g Zucker schaumig rühren.
Die etwas abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit den Eigelben und den Mandeln unter den Teig mischen.
Die Eiweiße mit dem Rest Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben.
Das gesiebte Mehl unter den Teig ziehen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig in die Form füllen und bei ca.180°C etwa. 40 bis 45 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen. Man kann auch noch z.B. Krokant und/oder Schokostreusel darauf verteilen.
Tipp: Du suchst eine Schokoladentorte mit Sahne?
Probier doch mal diese: Schoko-Sahne-Torte
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|