Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassische Kuchen
    Trockene Kuchen backen
     Backen mit Mandeln
      Backen mit Schokolade
       Kuchen aus Rührteig

Schokoladenkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

150g Blockschokolade,
3 Eiweiß,
3 Eigelb,
150g Butter,
100g Mehl,
150g Zucker,
100g abgezogene, gemahlene Mandeln,
Semmelbrösel,
Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Blockschokolade schmelzen lassen. Weiche Butter mit ca. 80g Zucker schaumig rühren.
Die etwas abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit den Eigelben und den Mandeln unter den Teig mischen.
Die Eiweiße mit dem Rest Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben.
Das gesiebte Mehl unter den Teig ziehen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig in die Form füllen und bei ca.180°C etwa. 40 bis 45 Minuten backen.

Schokokuchen backen

Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen. Man kann auch noch z.B. Krokant und/oder Schokostreusel darauf verteilen.

Schokokuchen backen

Tipp: Du suchst eine Schokoladentorte mit Sahne?
Probier doch mal diese: Schoko-Sahne-Torte








 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de