Zurück zu Kiki

  Backen

   Blechkuchen

    Obstkuchen

      Rührteig

Pfirsichschnitten

   



Zutaten:

125g Margarine; 
100g Mehl; 
125g Zucker; 
100g Stärkemehl; 
1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 
3 Eier; 
ca. 2 El Milch oder Wasser; 
1 Dose Pfirsiche

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Pfirsiche abtropfen lassen. 
Die Margarine mit dem Zucker 
und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver 
und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, 
noch die Milch oder etwas Wasser dazu geben.

Den Teig in eine gefettetes Schnittenblech füllen.
Die Pfirsiche in Spalten schneiden 

und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 50 Minuten backen. 

 

     

Wer möchte, kann den Kuchen auch noch mit Zuckerguss 

oder Schokoladenglasur überziehen. 

  
       

 


Nach oben

   www.kikisweb.de