Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Pfannkuchen

Mais-Pfannkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

200g Mehl,
2 Eier,
2 Tl. Backpulver,
300g Mais aus der Dose,
50ml Wasser,
Pfeffer,
Salz,
Öl




Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Eier und Wasser dazu geben und alles zu einem Teig verrühren.
Die komplette Dose Mais dazu geben und noch mal gut vermengen.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig als Pfannkuchen in die Pfanne geben und im Öl schwimmend ausbacken.

Maispfannkuchen backen

Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Der Teig sollte aufgehen.
Ist das Öl zu kalt, saugen sich die Pfannkuchen nur mit Öl voll und der Teig geht nicht auf.

Maispfannkuchen backen

Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und eventuell auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Maispfannkuchen backen

Die Pfannkuchen warm essen. Die Pfannkuchen passen zum Beispiel zu Chili con Carne, Kräuterquark oder einfach so, als herzhafte Pfannkuchen.

Maispfannkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:










 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de