Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Stollen backen
     Muffins backen
      Weihnachtsmuffins backen

Stollen-Muffins backen

   

 

 



Zutaten:

250g Mehl,
150g Quark,
60g Butter,
80g Zucker,
etwas Salz,
1/2 Pack Backpulver,
1 Pack Vanillinzucker,
4 EL Wasser,
etwas Rumaroma,
50g Rosinen,
50g Orangeat,
50g Zitronat,
50g gehackte Mandeln

Butter und Puderzucker als Glasur
Muffin Förmchen aus Papier

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben. 
Das Mehl mit dem Zucker, dem Quark, der weichen Butter, einer Prise Salz, dem Vanillinzucker, dem Wasser und dem Rumaroma 
zu einem glatten Teig kneten.

Rosinen, Orangeat, Zitronat und Mandeln unter kneten.

Aus dem Teig 12 gleiche Kugeln formen. 

Stollen-Muffins backen

Die Kugeln in 12 Muffinförmchen verteilen.

Stollen-Muffins backen

Die Muffins bei etwa 170°C ca. 25 Minuten backen. 
Aufpassen, dass die Muffins nicht verbrennen.

Stollen-Muffins backen

Stollen-Muffins backen

Die warmen Muffins mit etwas flüssiger Butter bestreichen 
und dann mit Puderzucker bestäuben.

Stollen-Muffins backen

Stollen-Muffins backen




























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de