Zutaten:
120g Margarine;
180g Zucker;
1 P Vanille-Zucker;
2 Eier;
250g Mehl;
24 Lebkuchenherzen;
3 EL Kakao;
1 Päckchen Lebkuchengewürz (15g);
100ml Milch;
2 gestr. Tl Backpulver;
Backförmchen aus Papier;
Schokoladenglasur
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Zusammen mit der Milch zum Teig geben und verrühren. Kakao mit dem Lebkuchengewürz vermischen und ebenfalls zum Teig geben.
Die Hälfte des Teiges auf 12 Muffinförmchen aufteilen. In jedes Förmchen ein Lebkuchenherz geben. Den restlichen Teig oben auf verteilen.
Die Muffins bei ca. 200°C etwa 20 Minuten backen.
Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Muffins geben. In die noch flüssige Glasur ein Lebkuchenherz legen. Die Glasur trocknen lassen.
|