Schokoladen-Muffins |
Zutaten: 125g Margarine; 175g Zucker; 2 Eier; 300g Mehl; 100g geriebene Bitterschokolade oder Kuvertüre; 1 kleine Tasse Milch; 1 p Vanillinzucker; 2 TL Kakao; Prise Salz; 2 gestr. Tl Backpulver; Backförmchen aus Papier; dunkle Schokoladenglasur; Schokostreusel Ein Rezept von www.kikisweb.de Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Schokolade, Vanillinzucker, Salz und Kakao zugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist. Die Backförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen. Die Glasur erwärmen, die Muffins damit überziehen und in die feuchte Glasur einige Schokoladenstreusel streuen.
|
|