Zurück zu Kiki

  Backen

   Muffins backen

    Gewürzmuffins

     Süße Muffins

Pfefferminz Muffins backen

  

Zutaten:

125g Margarine
175g Zucker
2 Eier
300g Mehl
4 Beutel Pfefferminztee
1 p Vanillinzucker
Prise Salz
2 gestr. Tl Backpulver
Backförmchen aus Papier
Pfefferminzschokolade

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Ca. 200 bis 250ml Wasser erhitzen und die 4 Teebeutel dazugeben.
Den Tee ziehen und danach abkühlen lassen.

Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Vanillinzucker und Salz zugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Tee zum Teig geben, bis kein Mehl und kein Tee mehr übrig ist.
Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.

In jeden Muffin ein Stück Schokolade geben und etwas hinein drücken.

Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.

 



Die Muffins nach Geschmack mit Schokoladenglasur überziehen. 


   

  










Nach oben

www.kikisweb.de