Zutaten:
125g Butter,
175g Zucker,
2 Eier,
300g Mehl,
1p Orangenback,
1 kleine Tasse Orangensaft (am besten frisch gepresst),
Orangenmarmelade,
Prise Salz,
1/2 p Backpulver,
Backförmchen aus Papier
Für die Glasur:
Puderzucker,
Orangensaft
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier zugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Orangensaft zum Teig geben,
bis kein Mehl und kein Orangensaft mehr übrig ist.
Orangenback und eine Prise Salz einrühren.
Die Backförmchen ein wenig mit Teig füllen, etwas Orangenmarmelade darauf geben und dann wieder Teig,
bis die Form etwa halb gefüllt ist.
Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Die Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben

oder mit Glasur überziehen.

Für die Glasur: Puderzucker mit etwas Orangensaft verrühren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und trocknen lassen.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|