Nutella-Muffins backen |
Zutaten: 125g Margarine; 175g Zucker; 2 Eier; 200g Mehl; 100g Speisestärke Ca. 100 bis 150ml Milch; 1 p Vanillinzucker; Prise Salz; 2 gestr. Tl Backpulver; Nuss - Nougat - Creme (z.B. Nutella, Nusspli, etc.); Backförmchen aus Papier; Helle und dunkle Schokoladenglasur
Ein Rezept von www.kikisweb.de Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. 1 El Nuss-Nougat-Creme, Vanillinzucker und Salz zugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist. In die Backförmchen etwas Teig geben, dann etwas Nuss - Nougat - Creme, dann wieder Teig. Die Törtchen bei ca. 175°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Erst die helle Schokoladenglasur erwärmen und einige Spritzer auf die Muffins geben. Dann die dunkle Glasur erwärmen und ebenfalls einige Spritzer darauf verteilen. Die Glasur trocknen lassen.
|
|